Понедельник, 13.05.2024, 00:55
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Овощи [25]
Овощи
Фрукты [0]
Фрукты
Зерновые [0]
Зерновые
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 Каталог статей
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 25
Показано материалов: 21-25
Страницы: « 1 2 3

Чеснок — одно из древнейших растений, «одомашненных» человеком. Издревле чеснок употребляли в качестве пищевого продукта и лекарственного средства. И в наши дни в овощеводстве эта культура по своему значению и распространению среди луковых культур занимает второе место после репчатого лука. Чеснок в свежем виде используют в качестве приправы к различным блюдам, при засолке овощей, для приготовления салатов, маринадов, в мясоперерабатывающей промышленности при изготовлении колбас. Одновременно чеснок является и лекарственным растением. Сухой порошок чеснока и чесночное масло используются в народной и научной медицине, в ветеринарии, его применяют для предохранения порчи продуктов питания (кладут в муку, крупы) и борьбы с вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур. Зеленые листья чеснока выделяют в воздух фитонциды, создают вокруг себя защитную стерильную зону, в которой не могут развиваться и гибнут возбудители многих заболеваний и вредители. Пожалуй, ни одно дикое и культурное растение не имеет такого широкого и разнообразного применения, как чеснок.Луковицы чеснока содержат растительный белок (в частности, аминокислота лизин), полисахариды, жиры, витамины (аскорбиновую кислоту, тиамин, рибофлавин, никотиновую кислоту), минеральные вещества. По содержанию тиамина чеснок превосходит все другие овощи. Чеснок богат йодом и кальцием, а содержание железа в нем такое же, как в зеленых яблоках. Острота вкуса и своеобразие запаха обусловлены присутствием в нем соединений серы и эфирного масла. В эфирном масле чеснока заключены так называемые фитонциды — антибиотики высших растений, подавляющие развитие многих микроорганизмов. Бактерицидность чеснока столь высока, что его часто сажают вместе с другими культурами для предупреждения их заболеваний.

Чеснок | Просмотров: 823 | Добавил: misterflower | Дата: 16.05.2010 | Комментарии (0)

Многолетнее луковичное растение с плоскими линейными листьями. Размножается обычно вегетативно, путем посадки отдельных долек сложной луковицы — «зубков». Все растение имеет специфический запах. 
Широко культивируется в течение многих тысячелтий как ценное овощное и лечебное растение.


Чеснок | Просмотров: 1552 | Добавил: misterflower | Дата: 16.05.2010 | Комментарии (0)

Родина репчатого лука — Средняя Азия, юго-западная Азия и Средиземноморье. В этих регионах он культивировался еще за 4000 лет до н. э. Лук распространен во всем мире в качестве огородного растения. С древности лук применялся и в качестве лекарственного растения. Известно, что египтяне разводили лук на больших площадях в плодородных долинах Великого Нила и употребляли эти растения в огромных количествах, не страшась специфического запаха.
Лук | Просмотров: 2369 | Добавил: misterflower | Дата: 16.05.2010 | Комментарии (0)

Часто можно слышать такую фразу: «Лук и чеснок выделяют фитонциды, поэтому полезно вдыхать их запах». Что же такое фитонциды и какую роль они играют в жизни человека?
Лук | Просмотров: 3028 | Добавил: misterflower | Дата: 16.05.2010 | Комментарии (0)

Каждый человек знает, что лук полезен и при лечении различных болезней, и просто в качестве укрепляющего организм средства. Лук — растение поистине удивительное. Без него не обходится практически ни одна хозяйка. Лук входит в рецептуру многих блюд: его добавляют и в салаты, и в первые блюда, и во вторые, употребляют в пищу как в сыром виде, так и в пареном, жареном и даже вареном (хотя последний вариант устраивает далеко не всех). В ход идут и зеленые «перышки», и сами луковицы. Мы настолько привыкли к луку, что порой забываем о том, что в любое время года у нас под руками находится дешевое, доступное абсолютно всем и каждому средство борьбы со многими болезнями. Кстати, биологи утверждают, что лук является творением человеческих рук, так как дикие его формы до сих пор не найдены в природе.
Лук | Просмотров: 1133 | Добавил: misterflower | Дата: 16.05.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-25
Copyright MyCorp © 2024
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный хостинг uCoz