Некоторые врачи рекомендуют при запорах, связанных с атонией кишечника, и гастроэнтеритах, сопровождающихся поносами, употреблять внутрь спиртовую настойку лука. Но следует учесть, что она противопоказана при сердечно-сосудистых заболеваниях и больной печени. При хронических запорах можно использовать лук, поскольку их причиной часто бывают слабое пищеварение и нарушение баланса желудочно-кишечной микрофлоры. При этом лук может оказать эффективную помощь. Для этого мы вам советуем воспользоваться следующими рецептами. Требуется: 1 луковица. Способ приготовления и применения. Перетрите лук на терке и съешьте 1 ст. л. Эту процедуру следует проводить 3 раза в день перед едой. Требуется: 3 луковицы, 200 г водки. Способ приготовления и применения. Нарежьте лук и сложите его в банку, потом следует залить ее водкой. Затем поставьте банку в теплое место на 10 дней. Принимать настойку следует по 10 капель 2—3 раза в день. При запорах, связанных с атонией кишечника, и гастроэнтеритах, сопровождающихся поносами, рекомендуется употреблять внутрь спиртовую настойку лука. Но следует учесть, что она противопоказана при сердечно-сосудистых заболеваниях и больной печени. При хронических запорах можно использовать лук, поскольку их причиной часто бывают слабое пищеварение и нарушение баланса желудочно-кишечной микрофлоры. При этом лук может оказать эффективную помощь. Один из способов -ежедневно перед едой съедать по 1 ст. л. натертого лука. Полезно также пить луковую настойку. Для ее приготовления мелко нарезать 3 средние луковицы, положить в банку и залить 200 мл водки. Поставить банку в теплое место на 10 дней. Принимать настойку следует по 10 капель 2—3 раза в день.
|